您所在的位置:主頁 > 魯晉在線 > 新聞 >

從獲獎專利看電視發展 可升級是行業趨勢

2017-11-24 13:11 來源:未知

日前,“第十九屆中國專利優秀獎”獲獎名單正式公示,海爾“可實現功能擴展的電視”成功入圍,海爾電視模塊化升級技術獲得行業專家高度認可。據悉,“專利優秀獎”評選預示著各個行業未來技術發展的潮流,海爾智慧模塊化技術專利脫穎而出,成為電視行業眾多專利中的“精品專利”,也預示著智能電視硬件升級已成長行業發展必然趨勢。

隨著智能電視升級換代周期縮短,“摩爾定律”在電視行業體現的愈發明顯,電視換代周期從原來的5-6年縮短至1-2年升級換代一次,很多消費者買回家一兩年的電視就由于很多新的內容及功能不支持而無法使用,智能電視過時快成為電視行業新痛點。

海爾電視從用戶的需求入手,以智慧模塊化的理念,將影音處理等非常成熟的部分固化下來,把處理應用的硬件如CPU、GPU、引擎等植入可升級的模塊里,這樣用戶不用換整機,只更換模塊就能實現軟硬件雙升級,花最少的錢就能體驗到最新的產品功能,相當于換了一臺新電視。

隨著人工智能中國行的開展,海爾電視已經陸續為石家莊、大連、青島、鄭州等地的老用戶更換模塊,實現產品升級,讓他們享受最新的產品功能。11月7日,海爾電視“人工智能中國行”鄭州站的發布會活動現場,老用戶現場發表了升級之后的感受,認為升級之后電視功能更全面、語音控制更加方便、追劇更及時,非常感謝海爾電視為用戶著想的暖心服務。

電視行業對產品升級也做了很多有益的嘗試。根據ZNDS智能電視網的調查,目前各電視廠家升級種類分兩種:一類是像三星、小米和大麥、樂視這樣通過更換外置設備來實現硬件的升級;一類是像酷開、暴風和海爾那樣是從電視內部出發,像更換電池一樣來替換原有的硬件模塊。各自的升級成本見下表

智能電視網的調查數據顯示,海爾電視智慧模塊化的升級成本最低,能夠最大程度地保護消費者的利益。其實海爾電視對于硬件升級的研究開始得最早,走得也最遠。早在2008年,海爾推出的第一代模卡電視就是以更換模卡實現產品升級為主要訴求,并聯合百度、搜狐、優酷等媒體推出了不同的功能模卡,相當于換一張卡就是換一臺新電視。

海爾電視從阿里二代電視到四代,智能模塊化已更新三代,技術不斷升級創新,為電視硬件升級做了很深的技術儲備和探索。此番再獲殊榮,于國家層面贏得認可,代表著海爾電視在硬件升級方面已掌握最核心的科技,走在行業前列。

騰訊網友:念舊 cunese
評論:昨天去市里參加放鴿子比賽,結果就我一個人去了。

其它網友:Sunny°刺眼
評論:當有人裝B的時候、哥總是低下頭。不是哥感到羞愧、而是哥在找磚頭.

淘寶網友:我無力的趴下
評論:電腦你別這樣,讓我走,我是一個有作業的人

天涯網友:旖旎 ecstAsy
評論:令我感到驕傲和自豪的是,至今為止,地球仍被我踩在腳下。

本網網友:強悍的是命運
評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。

百度網友:昔年 °Cold
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

網易網友:瀟灑 小姐 Seve°
評論:我的優點是:我很淑女;但是我的缺點是:我淑女的不明顯。

天貓網友:安于此生ˉ2c1
評論:最美好的是愛情,最理解的是友情,最真誠的是親情。

搜狐網友:染塵 /9 Demon。
評論:一個女人的品位,在于她身邊站著一個怎樣品位的男人。

貓撲網友:迷局  Memory 
評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

微信掃一掃

掃描二維碼進入魯晉在線。追求重磅、獨家、原創、有用。財經資訊、政策解讀、股市情報、投資機會……每日發布,全年不休。

彩客网胜平负