您所在的位置:主頁 > 魯晉在線 > 科技 >

全球首創:Geek+自主研發無需鋼平臺的落地式分揀系統

2018-06-13 16:06 來源:互聯網

行業背景

在整個倉儲物流的環節之中,包裹分揀一直是非常重要的一個環節。隨著科技的發展,分揀的方式也變得越來越多樣化及智能化。從原來的人工行走包裹分揀,到傳統自動化交叉帶分揀機分揀,再到分揀機器人進行大規模自動化分揀,效率不斷提高的同時成本也在不斷降低。分揀機器人解決方案目前是眾多解決方案中最主流的一種之一。

1528874043592323.jpg

但是,分揀機器人集群工作會面臨路徑交匯的問題,數量越多的機器人共同作業,就會導致越多的路徑交匯,降低分揀效率。因此機器人分揀通常需要搭建二層鋼平臺分散路徑交匯,在一層放置郵袋,二層機器人運行將包裹投送至格口,包裹順著格口落至郵袋中,完成一次分揀。然而,鋼平臺的搭建對于倉庫的改造要求較高,成本約為3000/㎡,在部署機器人分揀系統時通常需要先對原有倉庫進行改造,所需要的成本、工期以及不易搬遷等都是部署期間的難題。

Geek+:落地式分揀解決方案

Geek+作為一家專業的智能物流機器人公司,對機器人在包裹分揀系統方案的應用上進行持續的探索和創新,自主研發出無需鋼平臺的落地式分揀系統,通過高度智能化和柔性化的系統調度,最大程度減少機器人路徑交匯,效率數據可以超越鋼平臺分揀所達到的峰值。

全新的落地式包裹分揀系統,為解決中國快遞業務發展新常態面臨的問題,提供了一種投資小、回報快、實施簡單、擴展性強、信息化和智能化程度高的戰略性解決方案。

1528874060433316.jpg

該分揀系統已成功經歷了雙12、跨年、4.18等大型促銷活動,對倉庫分揀效率有大幅度的提升 。

S20機器人配合的落地式分揀系統具有更加靈活、更加標準化的特性。

1、降低部署實施的難度,減少工程量及成本。

2、標準化程度高,施工周期短,20天即可以完成整套系統上線。

3、靈活的布局和應用,盡可能減少場地的改造。

4、既可作為人工分揀的自動化提升,也可做為全自動化分揀系統實施。

 

S20機器人分揀重量位20kg,可分揀尺寸>50cm*50cm的包裹,與交叉帶分揀機相當。具有良好的柔性和可擴展性,分揀效率可以小到一兩千件/小時,大到幾萬件/小時,充分體現柔性自動化在分撥場景的靈活應用。

Geek+落地式分揀系統解決方案,覆蓋了電商、快遞分揀等幾乎所有包裹分揀場景,在未來將會有更加廣泛的應用。

通用方案.214_副本.jpg

Geek+自主研發的S20機器人

S20機器人是由Geek+自主研發,由底部機器人載體搭配束裝裝置及移栽輥道,移栽輥道高度700mm,可直接與籠車進行接駁。S20機器人與原有的翻板分揀機器人S10均使用二維碼導航,通過掃描包裹上的二維碼以確定包裹的去向,再由機器人將包裹移動到相應的籠車進行分揀。

Geek+優勢

系統的應用強化學習可實現機器人自主學習功能

機器人在做決策的時候會受到來自外界環境的反饋,在不斷吸收反饋的同時,根據算法做出使系統收益最大的決策。當機器人集群協同作業時,機器人可基于即時環境做出使得集群效率最大化的決策。

1528874214476964.jpg

Geek+機器人系統SKU關聯圖

基于路線終點的動態調整進一步減少機器人交匯

終點的動態調整會帶來人工集包管理上復雜度的增加,進而增加出錯風險。但Geek+搬運系統可以進一步解放人工集包的工作,將已歸類的集包容器進行位置整理,方便人工清點裝車,大大降低出錯幾率。兩次作業的實質是通過在適當位置增加中間節點,降低系統復雜度。

天涯網友::Destiny. 宿命。
評論:據說兩男一女走在街上,三人都會覺得自己是電燈泡。

貓撲網友:柔眸1  Demon
評論:我以前對你掏心掏肺 你卻對我狼心狗肺 搞得我現在沒心沒肺

天貓網友:控魂者*monee
評論:請別說謊,因為你能騙到的,都是相信你的人。

本網網友:永遠別回頭
評論:何為女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的變形金剛……

百度網友:WinNer丶哭聲
評論:我的優點是:我很淑女;但是我的缺點是:我淑女的不明顯。

網易網友:廝守°- Michae
評論:人生沒有彩排,每天都是直播;不僅收視率低,而且工資不高。

淘寶網友:拒絕得過且過
評論:看我不順眼的人,能給您心里添堵,我真是舒坦。

騰訊網友:Pawonx-愛離殤
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

搜狐網友:迷°Corrid丶
評論:我以為你只是頹廢,原來你已經報廢了。

其它網友:紅衣a young woman
評論:吃東西不代表餓了,只是因為嘴巴寂寞

微信掃一掃

掃描二維碼進入魯晉在線。追求重磅、獨家、原創、有用。財經資訊、政策解讀、股市情報、投資機會……每日發布,全年不休。

彩客网胜平负