您所在的位置:主頁 > 魯晉在線 > 科技 >

國產芯片巨頭瑞芯微宣布將與深圳進化動力開展深入合作

2018-05-17 17:13 來源:互聯網

  【慧聰通信網】今年的3月,與美國CES、德國IFA并列的世界級三大消費電子展——2018AWE在上海圓滿結束。近年來,AWE展的影響力日益增大,已成為家電行業和智能家居領域的行業風向標,此次展覽亦是成功吸引了數百家知名家電和智能家居企業前來參展。展會中,多款搭載了瑞芯微(Rockchip)芯片解決方案的產品表現搶眼,吸引了大量媒體和參展者的注意力,諸如搭載RK3229芯片的美的AI音箱、攜RK3288芯片的夏普曉樂機器人(榮獲2018艾普蘭“智能創新獎”)、搭載RK3288芯片的智能冰箱等,這證明了瑞芯微發力智能產品領域的戰略已見成效,展現了一線芯片原廠對行業發展的巨大推動力。

    國際一線芯片原廠瑞芯微早在10年前就連續三年蟬聯中國集成電路設計業最高榮譽“中國芯”的“最佳市場表現獎”,和“最高榮譽”、“最佳市場表現獎”,目前已成為中國移動互聯芯片解決方案的第一品牌,不但成功成為GoogleChromebook在ARM平臺的首發芯片供應商,并且與Vivo攜手開始研發以挑戰蘋果為目標的下一代手機智能攝像系統,近來更是率先發布國產AI芯片RV1108,在輿論對于國產芯片的一片質疑之中,發出了屬于國產自主芯片的初試啼聲。

    從復讀機到MP4時代,再到平板時代,瑞芯微都憑借著自身強大的研發能力成為消費市場上的主要芯片供應商。在行業內素有平板雙雄之一之稱的瑞芯微在近日由國際知名調研機構CompassIntelligence發布的全球AI芯片廠商排名中躋身前二十位,成為榜單上僅次于華為海思的大陸芯片設計公司。

    近期,瑞芯微又宣布將要正式進軍計算機視覺和影像產品行業,并已和深圳進化動力開展從視覺算法開發到智能硬件終端產品落地的全方位合作。今年4月,進化動力發布了國內首款搭載了人工智能的便攜運動相機——Wunder360C1,得益于產品上搭載的RV1108的強大計算能力和進化動力獨立開發的機器視覺算法,這家深圳創業公司成功地將人工智能專業級自動影像剪輯技術融入智能硬件相機產品。

    作為業界領先的AI和智能硬件解決方案公司,進化動力長期以來深耕機器視覺前沿應用與算法,據CEO高路房介紹,進化動力的核心技術所覆蓋的領域從SLAM(同步定位與制圖)、三維重構、人臉識別到機器人定位、全景實時拼接等方面,應用于全景相機、AR、VR、實時三維重構、安防IPC、移動機器人、手機等諸多領域。目前,進化動力已與中科創達、歌爾聲學、飛毛腿集團等多家大OEM和ODM形成合作伙伴,同時有多家大型機構和公司也在從進化動力采購算法和硬件產品解決方案。

    曾任職于法國國家信息與自動化研究所的高路房,先后師從IEEEFellow楊廣中和NikosParagios教授,回國后高路房創建了進化動力數碼科技有限公司,經過長時間的核心技術和產品研發經驗的積累,在與眾多一線企業的合作中一步步成長,如今的進化動力在計算機視覺領域已經有了已經擁有了頂級的研發能力和成熟的解決方案。“在未來一段時間內,還會有更多革命性的計算機視覺和智能硬件產品將會被推向市場,請大家拭目以待”,高路房這樣對記者說到,在談到與瑞芯微合作推出的Wunder360C1時,高路房提到:“作為一個始終秉持技術驅動的團隊,我們很榮幸能夠有機會幫助更多沒有專業視頻制作經驗,但對記錄生活充滿熱情的消費者帶來這么便捷的軟件和硬件產品。我們在保證Wunder360C1保持極其優秀的畫質同時,也通過獨家算法的力量讓用戶體驗變得簡潔流暢”。

    近年來,AI智能芯片成為全球科技行業爭相涉足的領域,加上此前美國政府單方面突然宣布啟動對中興的封殺令,對自主研發“中國芯”方面的焦慮感席卷整個國內社會,這也促使國民對于芯片行業有了更進一步的關注和了解。瑞芯微這樣的行業的老牌國產芯片巨頭讓我們看到了民族芯片產業的厚積薄發,而進化動力這樣的新興創業公司,又讓我們看到了行業發展中朝氣磅礴的新力量,他們對于AI等前沿技術的探索,將幫助中國“制造”加速進化為“智造”。

    深圳進化動力數碼科技有限公司:www.evomotion.com

    Wunder360官網:www.wunder360.com

本網網友:︶別致微笑ゞ
評論:職場三定律:要么狠 要么忍 要么滾;成功三要素:一是堅持,二是不要臉,三是堅持不要臉

其它網友:旖旎 ecstAsy
評論:我不是看不起你,我壓根就沒看見過你

騰訊網友:煙祭 smoke
評論:> 有人爭取,就會有人失去

天貓網友:逆光Presumptuous≈
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

貓撲網友:為了她放棄她
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

鳳凰網友:心悲 2/2start°
評論:快開學了,學校,你得到的我的人卻得不到我的心。

搜狐網友:心高氣昂,,
評論:既來之則安之,有福不享是傻子。

網易網友:memory’青春
評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。

淘寶網友:幸福如何開始
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

天涯網友:目標鎖定 Against
評論:人生如同故事,重要的并不是有多長,而是在有多好。

微信掃一掃

掃描二維碼進入魯晉在線。追求重磅、獨家、原創、有用。財經資訊、政策解讀、股市情報、投資機會……每日發布,全年不休。

彩客网胜平负