您所在的位置:/ > 魯晉在線 > 科技 >

為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術

2016-09-19 10:26 來源:未知

為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術

為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術。

不久前,江西省文化廳啟動了網吧監管系統的技術升級改造工作,將采用人臉識別技術,來規范屢禁不止的未成年人到網吧上網的問題。

升級改造后的電腦安裝了上網實名登記監管系統和人臉識別聯防技術,一旦有未成年人登錄,會自動向監管部門報警并固定證據,能使執法人員更加精準有效地監控全省5000多家網吧每臺電腦的運行情況,方便相關部門進行依法監管。

根據江西省文化廳今年8月5日發布的《關于進一步做好全省互聯網上網服務營業場所技術監管與服務系統推廣應用工作的通知》,網吧監管系統的技術升級工作由江西省網吧協會承擔,預計將在2016年10月30日前完成,這也是江西省文化市場技術監管與服務平臺內容監控的重要組成部分。

來自《江西日報》的報道介紹,江西省文化市場技術監管與服務平臺是利用目前國內最為先進的網絡技術手段,對上網服務營業場所和網游市場進行有效管理的大型文化市場監管基礎設施建設項目。

該項目預計在今年10月底前完成前端的安裝工作,11月底前完成后端技術設備的安裝調試,并實現省、市、縣(區)三級監管系統的應用集成與整合對接。平臺正式運行后,江西省的網吧監管就能真正意義上實現“技防代替人防”。

淘寶網友:冷憶ゆ Conquer
評論:人生為棋,我愿為卒,行動雖慢,可誰曾見我后退一步。

其它網友:我們一起逃跑
評論:你都好意思騙我了,我哪好意思不信。

搜狐網友:相依°- Janet
評論:不為人知的猥瑣是悶騷,無傷大雅的猥瑣是情調。

天貓網友:WinNer丶哭聲
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

本網網友:安于此生ˉ2c1
評論:人生自古誰無死 , 要死也等你先死 。

天涯網友:、 素顏 Queen。
評論:每次考完試,我都要安慰自己,沒關系,重在參與。

網易網友:情歌兩三首ㄨ
評論:有沒有一個女生會對我這樣說:“別裝了,我知道你喜歡我”

百度網友:capital °故作
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

貓撲網友:空白  Koreyoshi
評論:為何現在的女人上面穿羽絨服下面卻穿絲襪.""問得好!因為鮮奶要保溫、火腿要冷藏

騰訊網友:很二先生 #
評論:吃得苦中苦,才能開路虎;少年不努力,只能開夏利

微信掃一掃

掃描二維碼進入魯晉在線。追求重磅、獨家、原創、有用。財經資訊、政策解讀、股市情報、投資機會……每日發布,全年不休。

彩客网胜平负