您所在的位置:主頁 > 魯晉在線 > 財經 >

彭博投顧:成為資本市場肚子里的“蛔蟲”

2018-06-29 15:16 來源:互聯網

近日,深圳市彭博投資顧問有限公司(以下簡稱“彭博投顧”)首次對外披露了資本市場企業品牌建設六芒星模型體系(Hexagram Model System)。該體系通過對全球資本市場的新經濟上市企業品牌價值共性進行篩選和綜合評估搭建而成,旨在幫助擬上市企業從資本市場的角度出發,為品牌估值建設查漏補缺。目前該體系正在遞交PCT國際專利申請。

彭博投顧研發小組負責人羅浩文在接受采訪時表示:“目前創新型企業在發展階段,行業、技術產品、模式上具有獨特性,傳統的市盈率等估值方法不完全適用。例如最近大熱的小米,根據其招股書顯示,截至2017年12月31日,小米集團凈負債人民幣1,272億元及累積虧損人民幣1,290億元,但這并不能阻止資本市場對其的預期估值近1000億美元。三年來,我們參與了300余家企業的IPO咨詢工作。通過對這些企業的共性、特性研究,我們發現除了其獨特的商業模式,資本品牌價值也成為影響資方決策的重要砝碼。”

投行人士坦言,從長遠來看,我國資本市場已進入價值投資的新階段。但當前的投融資環境,對于資本市場提出了新的要求。企業商業模式新、對比目標少,導致企業估值難度高。在此背景下,能緊跟國家新經濟政策的形勢,從資本品牌的戰略高度上規范和引導自身發展的企業顯得尤為珍貴。

采訪期間,彭博投顧的資本市場品牌系統開發人員還向記者演示了商業領袖模型( Business Leaders Model ):“我們通過調研發現,包括麥肯錫、特勞特在內的知名咨詢公司,在領袖形象塑造體系這個領域仍是孤立分散、待完善的狀態。而在全媒體時代,領袖形象受媒體、公眾及投資方等多方關注,直接關系到企業的公信力、影響力和估值,領袖形象的塑造成為各個企業越來越關注的品牌核心問題之一。針對這個情況,我們自主開發了這套商業領袖模型( Business Leaders Model ),幫助商業領袖了解、分析、研判當前企業自身現狀和不足。目前,企業品牌建設六芒星模型體系與商業領袖模型已在多家不同行業的創新型企業品牌升級戰略中實現應用。”

據了解,資本市場的品牌體系理論在我國品牌學科建設中尚屬空白。基于大量應用實踐、應用需求,有針對性地創建理論體系,并不斷升級完善,源于實踐,用于實踐,已成為目前品牌應用學科體系建設與發展的新趨勢。

天涯網友:Curtain情歌
評論:因最近頻繁地震,通往愛情的路已斷裂,請您繞道而行

百度網友:關于病態美beauty ×
評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化

網易網友:光棍節的憂傷
評論:如果說回憶是毒藥,那么忘記就是解藥。

搜狐網友:︶別致微笑ゞ
評論:你都好意思騙我了,我哪好意思不信。

天貓網友:控魂者*monee
評論:爺爺說他們那個年代。誰考試不會答。就答說毛主席萬歲。沒人敢打叉。

淘寶網友:碎夢 3/3dream°
評論:我發自內心的同情灰太狼,編導你就給他一只羊吃唄

其它網友:一個2B的男人
評論:昨天去市里參加放鴿子比賽,結果就我一個人去了。

本網網友:心悲 2/2star°
評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

鳳凰網友:惜一絲清冷
評論:小時候認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說.

騰訊網友:heart┃ 葬心
評論:真正的愛情,不是一見鐘情,而是日久生情 人人都說我很聽話,其實我只聽自己的話。

微信掃一掃

掃描二維碼進入魯晉在線。追求重磅、獨家、原創、有用。財經資訊、政策解讀、股市情報、投資機會……每日發布,全年不休。

彩客网胜平负